您好,欢迎进入重庆厂房屋面外墙防水补漏维修「阔立建筑」官网!

重庆厂房屋面外墙防水补漏维修「阔立建筑」

服务第一、保证质量

提供外墙防水检测,施工,维护,售后服务一条龙服务

13983232240
重庆厂房屋面外墙防水补漏维修「阔立建筑」
屋面防水
您的位置: 首页 > 防水项目 > 屋面防水
屋面防水质量验收规范
发布时间:2020-02-01浏览次数:0

屋面防水质量验收规范有哪些

1、屋面卷材防水层严禁有渗漏现象;2、铺贴卷材防水层的基层应符合排水要求,平整洁净,无起砂、空鼓和松动现象;3、胶结层应涂刷均匀,不得有漏刷和麻点等缺陷;4、卷材防水层铺贴和搭接、收头,应符合设计要求和屋面工程技术规范的规定。

屋面防水常见问题是什么

1、覆面板固定出状况

重修屋面时屋面板安装不细心是最常见的问题,覆面板固定不好就会出现沿着边卷曲、吸水进而膨胀,这一运动会使钉子慢慢鼓出来。松动的钉子会在瓦片上形成穿孔从而导致漏水,想要找到那些出问题的钉子往往比修理它们还要难,并且随之而来还会出现很多问题。

2、檐口起始位置两道瓦片的接缝重合

起始条沥青瓦之间的接缝和第一道沥青瓦之间的接缝刚好重合会导致漏水,这种情况出奇的多。这种布置会造成檐口每900mm出现一处漏水点,导致椽条尾部、墙体覆面板、顶梁板和石膏板全部潮湿并腐烂。

3、不合理的屋顶设计

屋顶在设计和改造过程中都可能出状况,设计问题包括屋面坡度过缓、坡谷出水口靠墙、烟囱泛水节点不合理以及屋顶造型过度复杂等。如果已经建好的房子出现这些问题,则基本上无计可施,但必须注意那些由于屋面设计会引发问题的区域。

4、质量不佳的沥青瓦

带连续粘接条的沥青瓦会造成漏水,水从沥青瓦侧面流进到下面以后,如果沥青瓦的粘接条是连续的,那么水就无法从下方流出来,只能在沥青瓦后面水平运动,直至找到一个出水口,这个地方通常是两片沥青瓦的接缝位置。而漏水就是从这个接缝的位置开始的,坡谷、烟囱、废气烟囱以及屋面通风口是最容易出现水流进沥青瓦下方的区域


你觉得这篇文章怎么样?

0 0
标签:全部
网友评论

管理员

该内容暂无评论

美国网友
13983232240