您好,欢迎进入重庆厂房屋面外墙防水补漏维修「阔立建筑」官网!

重庆厂房屋面外墙防水补漏维修「阔立建筑」

服务第一、保证质量

提供外墙防水检测,施工,维护,售后服务一条龙服务

13983232240
重庆厂房屋面外墙防水补漏维修「阔立建筑」
窗户防水
您的位置: 首页 > 防水项目 > 窗户防水
厨房和卫生间窗户做防水方法
发布时间:2020-02-01浏览次数:3

厨房和卫生间窗户做防水方法,装修中,防水是件大事。尤其是功能性极强的厨房和卫生间,必须做好防水!否则将影响房屋的整体质量。今天,编辑给大家带来史上最全的防水攻略。

▲最基本的轻质墙体防水要求:无论厨房还是卫浴间,所有防潮和防水要求的轻质墙体墙面必须进行处理,墙面高度不宜低于1.8m。墙体下端应做c20细石混凝土墙垫,墙垫高出楼地面不小于100mm。

▲最普通的防水空间高度:如果没有防水层保护,隔壁墙和对顶角墙易发生霉变。在铺墙面瓷砖之前,要先做墙面防水。通常防水处理中墙面高度在30cm即可。

▲选择优质的防水涂料品牌:以百得防水涂料为例,要上两层,待到第一层涂膜固化到不粘手时,进行第二道涂膜防水施工。刮涂方向必须与第一遍刮涂方向垂直,刮涂量比第一遍略少,厚度0.5mm为宜。

▲大家可以看看《防水建议涂刷示意图》,不妨参考一下涂刷高度、涂刷方向、涂刷技巧,更好地理解防水施工。

▲接下来,参考配图中的《施工21步》,编辑来讲解7个常见的防水施工要点!

▲24小时闭水试验:闭水试验为了更好地应对后续施工,也是检验室内防水质量的重要手段。封好门口及下水口,在室内蓄满水达到一定液面高度,24小时内液面若无明显下降,即为合格。

▲水泥砂浆把墙面磨平:完成好闭水试验后,应先对基层进行处理。去除原有装饰材料,把浮土、水泥清理干净,要求表面平整、干燥。这是为了以后涂防水层的时候厚薄不一致而造成渗漏的现象。

▲墙地面做找平:先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理。在做防水之前,一定要将地面清理干净,用聚氨酯防水涂料反复涂刷2~3遍。

▲交接处清根处理:墙地面接缝及上下水之间的管道地面接缝处,是最容易出现问题的地方。要求上下水管一律做好水泥护根,从地面起向上刷10~20cm聚氨酯防水涂料,然后地面重做聚氨酯防水,组成复合性防水层,增强防水性。

▲地暖也要做防水处理:地暖同样需要做防水处理,防水涂料应涂刷均匀,不能有漏刷、起鼓和脱落的现象,否则会影响防水效果。在阴阳角、管道根部可加铺一层玻璃丝布,以起到增强作用。

▲防水层表面有无遗漏:施工后的检查是最后的一道把关,必须认真细致进行检查,防水检查需要进行24小时的闭水测试,对轻质墙体、墙角接缝处等地方需要淋水测试渗水情况。

▲与基层结合牢固:防水层要起作用必须要与基层结合牢固,中间无空隙,并应该全面细致的完成。管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。墙体内埋水管要剔凿大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,并刷防水涂层。


你觉得这篇文章怎么样?

0 0
标签:全部
网友评论

管理员

该内容暂无评论

美国网友
13983232240