您好,欢迎进入重庆厂房屋面外墙防水补漏维修「阔立建筑」官网!

重庆厂房屋面外墙防水补漏维修「阔立建筑」

服务第一、保证质量

提供外墙防水检测,施工,维护,售后服务一条龙服务

13983232240
重庆厂房屋面外墙防水补漏维修「阔立建筑」
厂房防水知识
您的位置: 首页 > 防水知识 > 厂房防水知识
重庆屋面防水施工九大施工方案
发布时间:2020-04-27浏览次数:239

  重庆屋面防水施工方法及九种屋面施工方案

  防水施工方案

  一、施工准备

  (a)运行条件

  1、找平层施工完毕,并经过养护、钻孔,含水率不超过9%。

  2、找平层坡度应符合规划要求,不得有空鼓、开裂、起砂、脱皮等缺点。

  3、各种阴阳角、根角。

  4.标高卷起的最小高度应 250 mm。

  5、做好挑沿、女儿墙、人孔、沉降缝等防腐木砖工作,沉降缝顶坡要便于铁皮覆盖。

  6.出水口的方向和与墙壁的距离不会影响雨水漏斗的装置,也不会与每层的通风孔空调紧密相连。

  7、作业人员应持证上岗。

  8.安全保护应到位,并由安全员检查。应准备好线圈和支撑材料。储存和操作应远离火源,以免发生事故。

  9、屋面的各种管道、防雷设备施工完毕,会同有关工长、质检员进行更换检查,合格后填写更换检查记录表,以便能进行防水层施工

  施工,否则不施工。

  (2)信息和要求

  1.标准和原材料:满足规划要求。

  2.信息:必须经相关部门批准,并有出厂合格证。

  3.见证取样:防水卷材及配套材料运至施工现场后,应根据试验要求与监理及施工单位共同取样,然后送至检测中心进行检测,并通过检验。

  甲方可以申请

  4.聚合物改性沥青防水卷材:由聚合物改性沥青油毡组成。

  5.支持材料:

  1)氯丁橡胶沥青粘合剂:由氯丁橡胶、沥青和溶剂制成,为黑色液体。

  2)橡胶沥青嵌缝膏:即密封膏,用于细部嵌缝。

  3)层材料维护:根据规划要求。

  4)70号汽油和二甲苯用于清洁受污染的零件。

  (3)第一台机器和工具

  电动搅拌器、高压鼓风机、自动热风焊接机、铁抹子、翻滚刷、汽油燃烧器、剪刀、钢卷尺、扫帚、绳子、粉笔、红粘土粉。

  二、质量要求

  (a)主项目

  1、卷材防水层所用卷材及其配套资料,必须满足规划要求。

  2、卷材防水层不得有渗漏或积水现象。

  3、卷材防水层在天沟、檐沟、檐口、水落口、泛水、变形缝和伸出屋面管道的防水构造,必须满足规划要求。

  (2)一般项目

  1、卷材防水层搭接缝应粘(焊)牢,密封严密,不得有皱折、翘边和气泡缺陷。

  2、卷材防水层上的分布资料和光面涂料养护层应铺展或涂刷均匀,粘结牢固;水泥砂浆、板或细石混凝土养护层和卷材防水层应

  设置隔离层;刚性养护层网格接缝的留设应符合规划要求。

  3.排气屋顶的排气管应垂直和水平贯穿,不得堵塞。排气管应安装牢固,方向正确,封闭严密。

  4、卷材铺贴方向应正确,卷材搭接宽度允许偏差为-10 mm

  三、工艺流程(热熔施工)

  重庆屋面防水施工方法及屋面九大施工方案

  四.操作技术

  (一)完成底层

  施工前,对检查合格的底层表面的灰尘和杂物进行清理。

  涂刷底处理剂:高分子改性沥青卷材应按照产品规范施工。底部处理剂是用工业汽油稀释氯丁橡胶沥青胶,搅拌均匀

  均匀,用长滚刷均匀地刷在底面上,室温通过4小时后,开始铺贴卷材。

  (2)附加层施工

  防水层一般采用改性沥青卷材,采用热熔法施工,附加层先做细部构造,如女儿墙、水落、管根、檐口、阴阳角等。附加sc

  2、卷材应平行于屋面铺贴从檐口向上,双向流水坡卷材沿流水方向搭接,长边与端头的搭接宽度,满贴法为80毫米,端头接茬要错开50毫米.

  3、卷材应从流水坡的下坡开始,按卷材标准弹出基准线铺贴,并使卷材长而流水坡要顺直。注意卷材制造时应减少接头的阴阳角。

  4、铺贴平面与立面相连的卷材,应自下而上进行,使卷材紧贴阴阳角铺展,使卷材不致过紧,且不得有皱折、空鼓等现象。

  (4)热熔封边

  用喷枪加热卷材的搭接部分,使其在加热时牢固粘结,以边缘挤压沥青为度;封闭头的末端用密封膏嵌紧。

  (5)防水层蓄水试验

  卷材防水层完成后,承认做法符合规划要求,封堵所有雨水出口,然后倒水。水面应高出屋顶最高点2厘米,24小时后应进行仔细调查。特别

  它是管道根和风道根。如果它没有扩散和泄漏,它就是合格的。否则,它应该被返工,直到它停止。

  (6)工长核对详细做法后,填写检验批检验记录表,然后请质检员审核批准。质量检查员检查批准后,提交给监理检查。只有通过检查后,他才能与

  下道工序的工长将进行更换检查,检查无误后填写更换检查记录,以便防水层的养护层施工。

  (7)防水维修层施工按规定掌握上人屋面

你觉得这篇文章怎么样?

0 0
标签:全部
13983232240